Победитель определён: в Учебном центре «Нижнекамскнефтехима» за звание лучшего слесаря КИПиА поборолись молодые сотрудники

«Нижнекамскнефтехим» продолжает открывать свои двери для молодых специалистов и помогать им в реализации своих талантов.

На днях в Учебном центре градообразующего предприятия состоялся конкурс профмастерства для молодых слесарей КИПиА, на кону которого стояли весьма многообещающие перспективы. Одна профессия, одна цель и 13 претендентов на получение приза.

«Нижнекамскнефтехим» большая компания, в которой трудятся более 20 тысяч человек разных специальностей из них почти половина —  молодёжь. Ежегодно на градообразующее предприятие приходят новоиспеченные специалисты. Задача руководства — всесторонне поддержать своих работников. Для этого на предприятии функционирует Учебный центр, который помогает сотрудникам в реализации своих талантов.

«Учебный центр – это друзья Центра автоматизации, мы с ними не раз проводим такой конкурс. Мы с ними плотно всегда работаем в процессе обычной жизнедеятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим». То есть, в цехах проводят курсы специального назначения, в цехах проводят техминимум», — поделился Виталий Гребешков, заместитель директора центра по ремонту центра автоматизации ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В Учебном центре «Нижнекамскнефтехима» ежедневно оттачивают свои навыки специалисты предприятия. Благодаря ему сотрудники имеют возможность без лишних материальных затрат повысить свой профессионализм, узнать много нового и получить очередной разряд для продвижения по карьерной лестнице.

«Закончил учёбу в мае, в июне получил диплом, пришёл в сентябре в цех работать, там проработал 3 месяца. Сюда пришёл, чтобы повысить квалификацию, надеюсь, подниму», — рассказал Ильсур Аминов, слесарь КИПиА центра автоматизации ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В этот раз на конкурсе профмастерства свои силы пробовали молодые слесари КИПиА Центра автоматизации «Нижнекамскнефтехима». Они занимаются обслуживанием, ремонтом и эксплуатацией различного контрольно-измерительного оборудования, а также системы автоматического управления. На них возложена большая ответственность.

«Слесарь КИПиА, как бы заезжено это не звучало, это глаза и уши для технологического персонала, с помощью данных показаний приборов они могут вести правильный безопасный процесс», — ответил Азат Гибадуллин, директор Центра автоматизации ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Конкурс проходил в 2 этапа: теория и практика. Первым делом сотрудники выполняли тест на знание своей специальности. Следом необходимо было продемонстрировать его  на практике.

«Теоретическая часть, не скажу, что трудная, но я думал, что совсем другое, а оказалось на уровне техникума. Практическая часть, это уже тот, кто работал, кто руками щупал, если ты это не щупал, то это уже будет трудновато», — поделился Илья Куллиев, слесарь КИПиА Центра автоматизации ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Всего участие приняли 13 человек, 1 из них подающий надежды студент нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Лемаева.

«Слесари КИП они следят за приборами, чтобы они всегда работали правильно. И хорошо оплачиваемая работа», — рассказал Ришат Ахметов, студент «КНН им.Н.В. Лемаева».

По окончании конкурса места разделились следующим образом: первым стал  Алексей Дубровин, вторым Айнур Яруллин и третьим Рафаэль Урманов. Каждого конкурсанта наградили грамотой и ценным подарком. Призеры конкурса получили возможность повысить свой разряд.

 

Автор: Иван Рябцов.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий