Спортсмены «Нижнекамскнефтехима» создали свою команду для участия в любительской хоккейной лиге

Поддерживать инициативных работников – один из важнейших принципов любой прогрессивной компании.

Так хоккеисты «Нижнекамскнефтехима» создали свою команду и впервые официально приняли участие в городской любительской лиге. Теперь у наших болельщиков есть ещё один повод провести вечер в Ледовом дворце.

Среди работников «Нижнекамскнефтехима» немало желающих погонять шайбу по вечерам в компании друзей. Они собрали свою мужскую команду и теперь представляют компанию в любительской хоккейной лиге Нижнекамска.

«Основная цель – популяризация, чтобы молодые люди, не очень молодые люди, возрастные игроки, занимались хоккеем, отвелекались, получали удовольствие», — пояснил Андрей Ильичев, председатель организационного комитета турнира.

Всего в этом году заявку на участие в лиге подали 9 команд. Играть могут все желающие. Одно условие – быть совершеннолетним. Но в отдельных случаях организаторы готовы пойти на встречу и сделать исключение.

Команда «Нижнекамскнефтехима» официально принимает участие в соревнованиях впервые, хотя отдельные игроки уже не раз сражались в этой лиге.

«Мы вышли с предложением к нашему руководству, нас руководство поддержало, чтобы команду заявить на этот чемпионат. Спасибо руководству, закупили гетры, майки. Сегодня матч — открытие, играем с прошлогодним финалистом, командой «Победа»», —  Евгений Рябов, заместитель начальника отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В составе команды собрались представители почти всех заводов предприятия. Один из них – Сергей. Работает начальником смены на заводе БК, свободное время посвящает спортивным тренировкам и любимой игре. В хоккей его привели родители ещё в 6 лет и с тех пор интерес к спорту только усилился. Теперь он – один из лучших хоккеистов-любителей «Нижнекамскнефтехима».

«Хоккей – быстрая игра, скорость, силовая борьба. Всё это мне сразу с детства понравилось. Ну это ни с чем не сравнить. Если с детства начинаешь – это сразу в сердце и на всю жизнь, я думаю», — Сергей Акимов, начальник смены завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Первыми соперниками «Волков Нефтехима» в этом сезоне стали победители прошлого года. Хоккеисты признаются, играть было непросто, но интересно. Среди пришедших фанатов были друзья и родственники спортсменов. К такому увлечению мужчин они относятся с уважением и стараются не упустить возможность поддержать хоккеистов.

Вечерние игры – отличная возможность разнообразить досуг без денежных затрат. Болельщики признаются, по эмоциям игра не уступает КХЛ. Наблюдать за любительскими матчами даже интереснее – приятно осознавать, что твои друзья, родственники и коллеги могут играть на такой масштабной арене.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий