90 лет мудрости и счастья! Представители Нижнекамскнефтехима поздравили с юбилеем почетную долгожительницу

В 90 лет, несмотря на преклонный возраст, она бодра духом, добродушна, улыбчива и приветлива. Мария Алексеевна встретила гостей с большой радостью.

Профсоюзный комитет поздравил почетную именинницу, ветерана «Нижнекамскнефтехима», с такой особенной датой.

«День рождения, уже так сказать, вступил в последнюю черту наверное, нормально все. Друзья, семья поздравили, орхидей надарили, роз надарили. Спасибо! Спасибо химии, что они нас не забывают, все время нас профком поздравляют», — сказала Мария Калинина, почетный юбиляр, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На вопрос, считает ли себя Мария Алексеевна счастливым человеком, ответила честно, без прикрас:

«Ну…Как вам сказать. Было очень много трудностей. Потому что, я родилась в Саратовской области. Потом переехали в Чапаевск, отец хотел, чтобы мы учились, мы двое с сестрой были. В 39 война. Уже с пятого класса мы ходили собирали, то колоски, то свеклу. Годы войны запомнились, как холод, голод и грязь, не асфальтировано тогда. Вот это мне запомнилось. Я труженик тыла, ветеран, ветеран химии. Все ветеранские у меня есть»

Вот так. С улыбкой на лице беседа продолжилась за просмотром огромного количества фотографий. Удивительная память. Марина Алексеевна помнит по имени и фамилии каждого, с кем она многие годы проработала на «Нижнекамскнефтехиме».

Трудовой путь от экономиста до заместителя начальника планового отдела предприятия — вот, что значит желание стать лучшим в своем деле.

«Вернов говорит: Начальник планового отдела, рядовой. Он говорит, ну давай. Начальником планового отдела. Там по анализу была. Я говорю: нееет, мне все это не знакомо. А Вернов посмеялся и говорит: боишься высоко взлетишь, больно падать будет? Ну, вот. Я экономистом устроилась»

Ну, а уже после скажем так, «официальной части визита», сидя за столом, в теплой беседе, угощаясь чаем с тортиком, Мария Алексеевна еще долго рассказывала о главах своей счастливой жизни! А еще, с гордостью продемонстрировала свое увлечение.

Домашние цветы, их у нашей именинницы очень много. По секрету скажем, что пару отростков растений мы забрали с собой. Марие Алексеевне, это только в радость. Вот такая она, добрая, гостеприимная, душевная, и все еще неугомонная. Ведь 90 — это всего лишь цифра.

Автор: Юлия Бурмистрова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий