Нижнекамца Кирилла Обшарова прооперируют в Москве

В июле в социальных сетях появилась информация о сборе средств. Для спасения жизни супруга нижнекамка Эльвира Обшарова буквально призывала о помощи. У ее мужа диагностировали опухоль головного мозга. На операцию требовалась внушительная сумма – 1 миллион рублей.

Их история любви началась с переписки в социальной сети. Молодые люди обменивались ежедневными сообщениями и через восемь месяцев решили встретиться. То свидание навсегда изменило их жизнь. Больше они не расставались. Он сделал ей предложение руки и сердца, она согласилась. На протяжении шести лет семья Обшаровых строила планы на будущее. Кирилл и Эльвира взяли ипотеку. В новой квартире супруги мечтали растить детей. Казалось, что молодой паре подвластно все. Однако, июль 2020-го внес свои коррективы.

Эльвира ОБШАРОВА: «Он у меня сейчас находится в больнице — в МКДЦ. У него нашли опухоль в стволе головного мозга. Поставили диагноз: объемное образование головного мозга и кровоизлияние в ствол».

Болезнь Кирилла развивалась стремительно. Без видимых на то причин 1 июля у молодого, здорового мужчины внезапно разболелась голова, речь стала невнятной. На следующий день самочувствие улучшилось. Кирилл был бодр, да и чувствовал себя превосходно. Несмотря на это, пара все же обратилась за медицинской помощью. Кириллу назначили лечение. Однако, как гром среди ясного неба, симптомы вернулись. Глава семейства уже не мог удержать и шариковой ручки. Начала отказывать правая рука, затем и нога. С новыми симптомами Обшаровы обратились к лечащему врачу.

«Нас направили на повторную компьютерную томографию, — рассказывает Эльвира. — Она показала, что у него кровоизлияние, есть новообразование. Мы не поняли, как 1-го числа не было, а 13-го уже вышло… Нам сказали – нужно ехать в Казань, дали направление. На следующий день мы в срочном порядке поехали в Казань, в МКДЦ».

Госпитализация в МКДЦ была назначена на 22 июля. Пара вернулась в Нижнекамск, чтобы сделать все необходимые анализы.

«И ему в этот день, 15 июля, прям совсем стало плохо. Он начал задыхаться. Не мог говорить. Бормотал: «Я сейчас умру, я сейчас умру». Мы позвонили врачу в Казань. Он спросил, какие признаки. Я озвучила, что разговаривать не может, совсем уже дышать тяжело. «Вы где, — говорит, — находитесь». Мы говорим: «В Нижнекамске». Он говорит: «Срочно выезжайте в больницу».

После срочной госпитализации Кирилла нижнекамские нейрохирурги связались с его лечащим врачом из столицы. Мужчине сделали третью КТ. Результат томографии показал отек мозга. Из-за увеличивающегося кровоизлияния у Кирилла образовалась гематома, которая и стала причиной резкого ухудшения состояния. Лечение в родных стенах нижнекамской больницы, которое длилось неделю, несмотря на усилия медиков, положительных результатов так и не принесло. Средствами воздушной авиации молодого человека перевезли в Казань.

«Заведующая нейрохирургического отделения мне позвонила, сказала, что место очага очень сложное, — продолжает Эльвира. — Мы таких тяжелых больных отправляем в Москву. Я спросила: «Мне самой собирать и отправлять документы, или вы сами?» Она сказала, что мы тоже собираем и отправляем документы, но имейте в виду, что вас поставят на очередь, на квоту. Ожидание будут приличное».

Речь шла о шести месяцах ожидания. Кириллу Обшарову, состояние которого ухудшалось с каждым днем, эти полгода могли стоить жизни. Однако, такую сложную и настолько жизненно необходимую операцию согласились провести в московском Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени Бурденко. Стоимость — 1 миллион рублей.

«У нас состояние ухудшается с каждым днем, поэтому я уже из последних сил решила написать пост в Инстаграме. У меня там был крик души просто… Я думала, как он так умрет… 27 лет парню…»

Реакция на пост, опубликованный в социальной сети, не заставила себя долго ждать.

Эльвира вспоминает:«В итоге я всю ночь была на телефоне. У нас просто весь Инстаграм залили его фотографиями, новыми постами… Вот так, буквально за 2-3 дня смогли собрать 500 тысяч. Это вообще колоссально. Мне со всей республики начали звонить. С Карелии звонили, с Казахстана звонили, с Алтайского края звонили. Я удивилась, как так… Помощь отправляли совершенно незнакомые люди». 

Не осталось в стороне и предприятие, на котором работает Кирилл.

«Из «Нижнекамскнефтехим» со мной связались. Сказали, какая сумма нужна для операции, я озвучила ее. Они сказали: «Хорошо, мы хотим вам помочь. Поможем, чем сможем… мы оплатим операцию».

Свое обещание «Нижнекамскнефтехим» сдержал. Компания выделила необходимую сумму на операцию. Деньги, собранные горожанами, пойдут на реабилитацию.

Редакция службы новостей желает Кириллу скорейшего выздоровления, а Эльвире стойкости, терпения и надежды на то, что в скором будущем они вместе с супругом вернутся в Нижнекамск, как и шесть лет назад, строя планы на дальнейшее, совместное светлое будущее.

Буквально только что нам стало известно, что казанским медикам удалось стабилизировать состояние Кирилла Обшарова и его в срочном порядке при помощи управления здравоохранения доставили в Москву. Самолет Кирилла вместе с группой поддержки и сопровождающим медицинским персоналом успешно приземлился в столице. Мы будем продолжать следить за развитием событий.

Катерина КОРОЛЕНКО.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий