В ковид-госпитале Нижнекамска пролечили свыше 1400 больных

Сейчас там находится 60 пациентов.

На пике инфекционной заболеваемости в июле количество больных в госпитале доходило до 176 человек. Сейчас в «красной» зоне госпиталя находятся 62 медицинских работника, в том числе 18 студентов, завершивших третий курс местного медколледжа. В летние каникулы они пришли работать в госпиталь санитарами.

Об этом на «деловом понедельнике» в администрации Нижнекамска рассказал глава НМР Айдар Метшин. С конца марта, сообщил он, на территории НМР зарегистрировано 259 случаев коронавируса, 233 заболевших нижнекамца выздоровели, зафиксировано 5 смертельных случаев.Пик заболеваемости ОРВИ пришелся на первую неделю июля, когда количество заболевших было в три раза выше, чем за тот же период прошлого года — 1 315 за неделю против 453 в 2019 году.

В настоящее время количество болеющих респираторными инфекциями уменьшилось, но пока превышает прошлогодние цифры – 806 и 413 соответственно за прошлую неделю в сравнении с 2019 годом. Количество заболевших пневмонией за неполные восемь месяцев – 1 957 человек, это в 2,7 раза выше, чем за аналогичный период 2019 года.

Нижнекамской лабораторией проведено почти 17 тысяч тестов, свыше 5 тысяч нижнекамцев прошли компьютерную томографию, сообщает пресс-служба НМР.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий