В ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошли республиканские соревнования пожарных

Сегодня на базе учебно-тренировочного полигона 33-й пожарно-спасательной части состоялись 42-е республиканские соревнования среди звеньев газодымозащитной службы. Мероприятие посетил генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин.

В этом деле счет идет на секунды. Поэтому важно действовать предельно аккуратно и, конечно, с боевым духом. С этим у первой стартовавшей команды проблем нет. Командир отряда Андрей Западнов в этих соревнованиях не новичок. Уже второй год подряд он ведет за собой пожарных на этапы.

Андрей ЗАПАДНОВ, начальник караула ПСЧ-35: «Первым быть всегда волнительно. Но, по моему опыту, лучше пробежаться первыми и мысленно уже потом отдыхать. Все безупречно, спасибо ребятам! Тренировались, готовились, спасибо им большое!»

Ежегодно эти соревнования проводятся в разных городах Татарстана. В этом году Нижнекамск принимает восемь сильнейших команд.

Руслан САЛИМУЛЛИН, начальник службы пожаротушения главного управления МЧС России по РТ, полковник внутренней службы: «Газодымозащитная служба в пожарной охране – это одно из основных направлении деятельности. Очень сложная работа, которая требует долгой тренировок  для того, чтобы пожарным можно было выполнить свою задачу».

В программе соревнований теоретическая и практическая часть. Если в первой пожарные сдают тест из 10-ти вопросов, то на второй нужна хорошая физическая подготовка. Сквозь черный дым и удушающий запах гари огнеборцы проходили этап за этапом. Всего шесть точек. Самый сложный, по мнению участников, большой резервуар.

Не упустил возможность увидеть своими глазами зрелищное соревнование и генеральный директор компании «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. Глава предприятия обошел все этапы и восхитился быстрой и слаженной работой конкурсантов.

Не обошла стороной пандемия коронавируса и данные соревнования. Каждая команда идет на старт после того, как другая покинет полигон. Все проходит по строгим рекомендациям Роспотребнадзора. Только вместо маски у пожарных противогазы, а вместо перчаток – огнестойкие краги.

Алексей ШАБАЛИН, оперативный дежурный службы пожаротушения 1-го отряда: «Эти соревнования устраиваются для того, чтобы пожарные в теории и на занятиях могли выполнять поставленные задачи по тушению и спасению людей, чтобы на реальных пожарах сработали профессионально»

Мероприятие растянулось на весь день. Кто стал первым, будет известно после совещаний судей. Победитель получит кубок и, конечно, звание лучшего отряда в Татарстане.

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий