Ремонт на улице Гагарина в Нижнекамске затянулся на полгода

Обещанного полгода ждут. Жители дома №20 по улице Гагарина уже несколько месяцев ждут окончания ремонта во дворе. В мае представители управляющей компании на общем собрании объявили – благоустройство должно завершиться 20 августа. К этому времени во дворе должна была стоять детская площадка и лавочки. Однако уже наступила зима, а воз и ныне там.

Стоя на месте, где должна была расположиться детская площадка, Гульнара Тенутова рассказывает, что поставить ее обещали еще летом. Совсем недавно, здесь стоял стенд с перечислением спортивных комплексов, но он куда-то исчез.

Гульнара Тенутова: «Там должна была быть и горка,  и качели, ну то есть полностью детский комплекс».

С лавочками вообще целая история, рассказывают жители. Первая и единственная пока скамейка появилась месяц назад. Этого недостаточно, говорят люди. Мало того, что нет обещанной детской площадки, так и лавочек на всех не хватает.

По проекту благоустройства во дворе этого дома должно быть не меньше семи лавочек. По крайне мере, столько было раньше. Незаконченный ремонт внутри дома также беспокоит жителей. Месяц назад заменили входную дверь, однако, работу сделали не до конца и очень неаккуратно – говорит Александр Глухов.

Неудобство жителям доставляет и лестница. С коляской спускаться по ней очень сложно, говорит Светлана. Каждый день ей приходиться прилагать немало усилий, чтобы выйти с маленькими ребенком погулять.

Для того, чтобы поставить на этом месте пандус, жителям нужно обратиться с письменной заявкой, пояснили нам в управляющей компании.

Раис Галимов, заместитель директора Домоуправляющей компании №15: «Жильцам нужно обратиться в домоуправление или в управляющую компанию с заявлением о необходимости установки пандуса. После этого заявление будет рассмотрено. На место выедет комиссия. Она рассмотрит возможность установки пандуса и в дальнейшем его установят».

Что касается благоустройства территории вокруг дома, то ее осуществляют по республиканской программе «Наш двор». Собрания с жителями, действительно, проводились, однако, после выезда на место специальной комиссии стало понятно, что устанавливать на этом месте детскую площадку нельзя. Мешают подземные коммуникации.

Скамейки и урну поставят в любом случае, заверили нас в управляющей компании. Ждать жителям осталось до весны.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий