Нижнекамск. Занесенные снегом, забытые коммунальными службами…

Жители нескольких домов на улице Вокзальной негодуют. Причина — погребенные под снегом дороги. В своих постах, которые заполонили социальные сети, жители многострадальных дворов буквально призывают власти города обратить внимание на их проблему и посодействовать в ее решении. Во дворе одного из домов побывала и наша съемочная группа.

В своих злоключениях, а именно утопающих в снежных заносах внутридворовых дорогах, жители винят управляющую компанию.

Елена, житель дома № 2: «У нас ведь квартплаты сейчас очень дорогие пошли. То, что нам в квартплату кидается, то, что уборка территорий, уборка подъездов – этого нету. С декабря месяца этого нету. Один раз трактор пригнали – давайте деньги соберем, так получается. Здесь уже давно не чистят, забыли, жалобы давно лежат в домоуправлении. Если честно, очень плохо здесь. Здесь не то, что машина, здесь лошадь не проедет».

От снежной каши на дорогах страдают не только пешеходы, но и водители. Удручающее состояния придомовых территорий может привести к серьезным последствиям, уверены люди.

Елена, житель дома № 2: «Здесь постоянно машины тормозятся, тебя из колеи выкидывает, получается, ты задеваешь другую машину. Вот если получится вывернуть, то да, вывернешь. А ведь здесь еще дети ходят. Здесь же садики».

Единственное, что облегчает передвижение жителей домов по улице Вокзальная, так это вычищенные до блеска тротуары вдоль подъездов. В противном случае, ходить здесь было бы невозможно, признаются жильцы и надеются, что снегоуборочная техника все же посетит их двор.

Для того чтоб понять, когда людям ждать долгожданной уборки придомовых территорий мы обратились в Управляющую компанию Вокзальная-1, в ведении которой и находятся данная территория. Заместитель руководителя Евгений Маслов пояснил, что работы по очистке дорог от снега во дворах домов №№ 2, 6 и 6а на Вокзальной ведутся и будут завершены в ближайшее время.

Катерина Короленко, Лейсан Саитова, «Н-Медиа».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий