Помощь рядом. Нефтехимики посетили менделеевскую школу для детей с ограниченными возможностями здоровья

Море смеха, океан веселья и водоворот положительных эмоций наполнили менделеевскую школу для детей с ограниченными возможностями здоровья, которую посетили сотрудники «Нижнекамскнефтехима». Как и положено,  гости приехали не с пустыми руками. Учебному заведению передали три рециркулятора воздуха и снегоуборочную машину, приобретенные на средства, собранные заводчанами.

Теплая дружба между менделеевской школой для детей с ограниченными возможностями здоровья и нефтехимиками длиться уже почти четыре десятилетия. И из года в год представителей предприятия здесь встречают с трепетом и волнением.

Дамиря Салимханова, директор менделеевской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Ежегодно, традиционно в январе месяце с большой радостью мы ожидаем приезда наших шефов из Нижнекамска.

Любовь Коротихина, председатель комиссии семья и школа ПАО «Нижнекамскнефтехим»:  «Мы уже более 35 лет ездим в город Менделеевск. Мы уже их так и называем «наши дети». Мы сдружились с ними, они ждут нас».

В этом году, в связи с не простой обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, кроме одежды, обуви, игрушек, спортивного инвентаря и канцелярских принадлежностей по просьбе администрации школы отзывчивыми нефтехимиками были собраны денежные средства, на которые были приобретены три рециркулятора воздуха. Свой вклад в общее дело внесли и работники дирекции строящегося комплекса «Этилен-600». Они передали учебному заведению снегоуборочную машину.

Дамиря Салимханова: «У нас очень большая площадь, очень большая территория, тем более в этом году выпало столько много снега, мы очень нуждались в этой технике снегоуборочной. Я хочу сказать огромные слова благодарности всем, кто принял участие в этой акции, за ваши добрые дела».

Сегодня в менделеевской школе обучается 101 ребенок. К приезду гостей на крыльце учебного заведения организовали праздничную линейку. Устроили настоящий праздник с песнями, танцами, викторинами и конкурсами, за участие в которых, веселые фиксики Симка и Нолик награждали ребят сладкими призами.

После окончания развлекательной программы, юным воспитанникам школы представители «Нижнекамскнефтехима» подарили сладкие подари с развивающими играми внутри. Подобную благотворительную помощь нефтехимики оказывают регулярно. По уже сложившейся доброй традиции, они дарят радость тем, кто в этом особенно нуждается.

Катерина Короленко, Лейсан Саитова, «Н-Медиа».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий