Нефтехимики рассказали о работе Совета ветеранов компании

Совет ветеранов «Нижнекамскнефтехима» – один из наиболее многочисленных. В него входят более 10 тысяч человек. Ежедневно с самыми разнообразными вопросами за помощью в организацию обращаются от 50 до 100 ветеранов. В здании Совета благодаря «Нижнекамскнефтехиму» созданы все комфортные условия для приема граждан: помещение оснащено необходимой оргтехникой и мебелью.

Родион Булашов, заместитель генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим»

по персоналу и социальным вопросам: «Работа Совета носит постоянный и системный характер, чтобы бывшие работники предприятия ощущали себя частью коллектива»

В настоящее время на учете в Совете ветеранов состоят двое участников Великой Отечественной войны, 84 труженика тыла, семь участников боевых действий в «горячих точках», более 1000 «детей войны», 1300 инвалидов. Все они закреплены за структурными подразделениями «Нижнекамскнефтехима». В коллективном договоре компании предусмотрены льготы для ветеранов.

Родион Булашов: «Для медицинского обслуживания неработающих пенсионеров, проработавших в ПАО «НКНХ» более 10 лет и состоящих на учете в Совете ветеранов войны и труда, направляется 4,4 млн рублей в год. Ежегодно выделяются 510 путевок в санаторий-профилакторий «Корабельная роща» для лечения неработающих ветеранов, инвалидов труда и пенсионеров. По необходимости – санаторные путевки за счет средств профкома. Путевки в профилакторий ветеранам войны и труженикам тыла выделяются бесплатно».

Отношение к ветеранам не просто уважительное – оно подкреплено серьезной и действенной помощью. При уходе на пенсию работнику «Нижнекамскнефтехима» выплачивается единовременное пособие, производятся выплаты к юбилейным датам.

Родион Булашов:«Ежегодно более 700-сот тысяч рублей выделяется на оказание материальной помощи ветеранам в связи с тяжелым финансовым положением».

Председатели профкомов подразделений компании посещают ветеранов войны и тыла на дому: поздравляют с Днем Защитника Отечества, Днем Победы, с юбилеями. Приходят не с пустыми руками — вручают подарки и поздравительные открытки от имени генерального директора. В честь 75-летия Дня Победы было выплачено вознаграждение от предприятия – каждому ветерану войны по 20 тысяч рублей, труженикам тыла по 8 тысяч. Не остаются без внимания такие семейные праздники, как «золотая» и «бриллиантовая» свадьбы.

Родион Булашов: «Ветеранам войны были выделены денежные средства на ремонт квартиры. Была произведена оплата годовой стоимости коммунальных услуг ветеранам войны и труженикам тыла».

В «Нижнекамскнефтехиме» большое внимание уделяется организации досуга ветеранов. Регулярно устраиваются поездки по историческим местам Татарстана, экскурсии по родному краю с посещением музеев и осмотром достопримечательностей.

Родион Булашов: «В спортивном зале «Факел» в группах здоровья дважды в неделю тренируются ветераны производства. Спортсмены-ветераны участвуют в соревнованиях по легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, плаванию, лыжным гонкам, шахматам, шашкам. Принимают активное участие в Международном турнире по легкой атлетике, Кроссе наций, Лыжне России».

В период самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции нефтехимики поддержали людей старшего поколения. Соблюдая меры предосторожности, посетили 120 ветеранов и тружеников тыла на дому, поинтересовались какая им нужна помощь, вручили продуктовые наборы.

Родион Булашов: «Безусловно, материальная составляющая при поддержке ветеранов крайне важна, но не менее важное значение имеет душевное тепло — понимание того простого факта, что твое родное предприятие помнит о тебе».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий