В селе Прости произошел пожар в жилом доме на улице Гагарина

«Пришла беда — отворяй ворота» — эту пословицу можно смело применить к селу Прости. Буквально два дня назад наша съемочная группа снимала там сюжет о нехватки питьевой воды. Людям итак приходится несладко, а тут еще одно несчастье. Накануне в селе загорелся деревянный дом.

Владельцы участка укрылись в новом доме, пока соседний деревянный из сруба, купленный вместе с участком, тушили пожарные. С огнем совладали достаточно быстро, но важной частью этой операции было сохранение соседних зданий от пламени и искр, так как погодные условия играли с порывами ветра. С помощью нескольких пожарных машин пламя удалось ликвидировать.

Вследствие пожара пострадал и ближайший торговый ларек. В нем треснули окна и испортились продукты.

О пожаре жители подумали не сразу, списав шум и треск с улицы на ремонтно-строительные работы.

Очевидец Любовь рассказала, что погорельцы живут здесь только летом, старый дом они использовали как подсобное помещение, выстроив после покупки в 2014 году новый дом на этом же участке:

«Так они живут тут летом. Сейчас вообще живут. Хозяин дома был, она на работе, а он то дома. Я не знаю, как это произошло. Мы детей спать укладываем, и слышим какой-то треск. Не поняли, что сначала. Не сразу вышли. Думаем, что делают что-то кто-то. Потом сын вышел, смотрит, тут, говорит, пожар. Уже хорошо горело. Треск уже вовсю шел».

Глава сельского поселения Дамир Аглямович, появившийся на месте происшествия, подчеркнул тот факт, что хозяева участка, где произошел пожар люди порядочные и непьющие.

Дамир Бадартинов, глава Простинского сельского поселения: «Сегодня от жителей получил сообщение о возгорании, прибыл сюда. Дом уже начал гореть. Пожарные расчеты прибыли в целом оперативно, начали тушит пожар, ликвидировать пожар. Сам житель этого дома не злоупотребляет спиртными напитками, положительный человек. Почему произошел пожар, я не могу сказать».

По словам дознавателя МЧС, пожар произошел из-за аварийного состояния электрооборудования или проблем с электросетью.

Ранее объявленные проблемы с водоснабжением в поселке не сказались на проблеме с тушением пожара. К тому же пожарные машины обладали достаточным объемом воды. Пожар был потушен, но дом спасти не удалось.

Автор: Элеонора Милославская

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий