В День печати РТ журналисты Нижнекамска встретились с мэром города

Накануне горожане отметили День печати республики Татарстан. Для журналистов праздник прошел в торжественном формате. В здании администрации города глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин встретился с ветеранами прессы, действующими работниками СМИ и членами местного отделения Союза журналистов Татарстана.

Айдар Метшин: «С этим профессиональным праздником всех представителей СМИ республики и нашей территории НМР всех вновь вошедших в Союз журналистов, чтобы количество было в качестве. Мы будем всячески поддерживать все ваши инициативы».

Журналистам Нижнекамска вручили почетные грамоты и благодарственные письма. Ветеранам профессии подарили памятные медали к 100-летию ТАССР. Кроме того, на встрече торжественно вручили удостоверения новым членам Союза журналистов Республики Татарстан. За круглым столом обсуждали не только развитие профессиональной деятельности, но и насущные проблемы. Например, была затронута актуальная тема бродячих собак.

Айдар Метшин: «Мы сейчас в критике находимся – с обеих сторон. С одной стороны волонтеров, которые правы в том, что нельзя уничтожать животных. И с другой стороны жителей, когда мы не можем обеспечить безопасность жителей».

Среди присутствующих — Татьяна Наговицына. Она трудилась главным редактором газеты «Нефтехимик» еще с 1971 года. Работала при Николае Васильевиче Лемаеве. Ее жизнь богата карьерными успехами — после должности главного редактора, работала заместителем секретаря партийного комитета «Нижнекамскнефтехима», потом ненадолго оставила градообразующее предприятие. Но поняв, что не может без родного химкомбината, перешла в должности главного социолога.

Татьяна Наговицына, заслуженный работник культуры РТ: «Николай Васильевич говорит – нет, ты нас устраиваешь, ты даже градирню от ректификационной колонны отличаешь. Ну, уже свой человек. Я, в общем-то, в душе всегда считаю, что Нефтехим — моя семья».

Тогда газета выпускалась в поселке Строителей, не хватало бумаги и рабочих рук. Однако опытным журналистам удавалось выпускать ее большим тиражом. Газета быстро набрала популярность. Сначала у нее было две полосы, потом разрослась до четырех. Газета активно помогала вести кадровую политику, а также подробно рассказывала о ходе строительства новых производств.

Татьяна Наговицына: «Газета тогда вела огромную работу. И надо сказать, что «Нефтехимик» был награжден Почетными грамотами Центрального комитета партии, Центрального комитета комсомола. Это, в общем-то, о многом говорит, работа была большая, разнообразная, много чего делалось».

Выйдя на заслуженную пенсию, Татьяна Наговицына не оставила свою профессиональную деятельность и пишет до сих пор. Во многих ее работах прослеживаются теплые воспоминания о химкомбинате.

Татьяна Наговицына: «Постоянно пишу. Лет семь уже назад мы выпустили книжку «Не всем дано так щедро жить – на память людям города дарить». Ну, не книжка, а такое информационное издание. Это рассказ о все почетных гражданах, о всех событиях, включая и Нефтехим».

Сейчас над газетой «Нефтехимик» трудятся такие же талантливые и квалифицированные журналисты, которые с душой рассказывают о новостях города и промышленного сектора.

Автор: Ксения Баринова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий