В Нижнекамске усилили работу с отловом бездомных собак

Проблема бродячих собак в городе с каждым годом становится все масштабнее. Бездомные животные встречаются в каждом районе города. Причем не поодиночке, а сворой. Нижнекамцы переживают за безопасность своих детей. Президент республики Татарстан Рустам Минниханов поручил главам районов организовать отлов бродячих собак.

Большинство нижнекамцев уже понимает, насколько опасно соседство с бездомными собаками. Однако, есть и те, кто постоянно подкармливают бродячих животных. Более того, даже оборудуют для них своеобразные будки. В таких дворах животных становится еще больше, то есть опасность для жильцов возрастает. Многих такое милосердие не устраивает – ведь жизнь ребенка дороже.

За последнее время случаи нападения бродячих собак в Татарстане участились. Только в 1-ом квартале этого года от безнадзорных животных в республике пострадало более 1000 человек. И это только те люди, которые обратились в медицинские учреждения.

На территории Российской Федерации действует федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», по которому запрещено убивать бездомных собак. После одного вопиющего случая, произошедшего в Татарстане, когда собака сильно покусала 11-летнего мальчика, Рустам Минниханов поручил главам районов совместно с соответствующими службами организовать отлов безнадзорных животных. Для организации системной работы будут созданы межмуниципальные приюты. В администрации Нижнекамска нам пояснили, как эти меры будут действовать в нашем городе.

Тимур Гареев, заместитель главы НМР, заместитель мэра Нижнекамска: «С мая 2021 года совместно с зооволонтерами организованы совместные мероприятия по отлову агрессивных собак с последующим содержанием животных без хозяев в частных приютах. Организована работа по регулированию мест кормления бродячих животных. В настоящее время, по результатам проведения вышеперечисленных мероприятий, стаи бродячих собак расформировываются. Работа в данном направлении будет продолжена на территории города Нижнекамска и населенных пунктов Нижнекамского муниципального района».

Автор: Ксения Баринова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий