В Нижнекамске состоялся общегородской митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби

22 июня в 10 часов утра состоялся общегородской митинг, который посетили учащиеся учебных заведений, волонтеры, представители «Нижнекамскнефтехима», профсоюзной организации, молодежного актива, Совета ветеранов предприятия.
Фронтовик Анас Хайруллин поделился своими мыслями о надлежащем воспитании молодого поколения. Он сам в юности познал, что такое война, в 1944 году в 17-летнем возрасте он был призван в пограничные войска, служил на западе в восточной Пруссии.

«Война была жестокая, разрушительная, кровопролитная! Этот день, товарищи, мы не должны забыть! Я хочу, чтобы молодые люди знали, что была война тяжелая, разрушительная и кровопролитная», — с такими словами обратился к собравшимся ветеран Великой Отечественной войны Анас Хайруллин.

Ежегодно в День памяти и скорби нижнекамцы собираются у Монумента Победы, где проходит митинг, на котором вспоминают о начале одной из самых кровопролитных войн в истории человечества.

«Победа, которая ковалась и создавалась и на фронте, и в тылу, была рождена мужеством и доблестью воинской и трудовым подвигом. И вот мы, нынешнее поколение нижнекамцев, должны с вами помнить, чтить и передавать эту память», — сказала Марина Камелина, заместитель мэра г. Нижнекамск.
Все участники почтили память павших минутой молчания и возложили цветы.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий