Четверо нижнекамцев за сутки попались на удочку мошенников

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району сообщает, что в полицию поступило сразу четыре заявления от нижнекамцев, ставших жертвами мошенников.

53-летний мужчина, желая получить компенсацию за ранее приобретенные БАДы, перечислил мошенникам более 5 миллионов рублей. На номер потерпевшего поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился следователем. Звонивший обещал перечислить компенсационные выплаты в размере 9 миллионов рублей за ранее приобретенные некачественные лекарственные препараты. Для активации данного перевода необходимо было перечислить налог, услуги страхования и оплату за перевод денежных средств. Злоумышленник уверил, что все оплаченные расходы вернутся вместе с компенсацией, мужчина доверился и лишился сбережений на сумму более 5 миллионов рублей.

Троим жителям Нижнекамска позвонили «сотрудники службы безопасности одного из банков». Они пояснили, что со счетов неизвестные лица пытаются украсть денежные средства. Они предложили нижнекамцам обезопасить сбережения и произвести ряд банковских операций. Потерпевшие выполнили все условия. Таким образом, со счетов потерпевших было списано более 350 тысяч рублей.

Управления МВД России по Нижнекамскому району напоминает:

Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. В случае поступления звонков о возможности получения каких-либо компенсаций за приобретенные товары и услуги, не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета. В обязательном порядке в подобных ситуациях посоветуйтесь с родственниками.

Если Вы все-таки стали жертвой мошенников незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 112.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий