Лагерь «Юность» принимает новую смену отдыхающих

Сегодня, 24 июня, состоялся второй заезд отдыхающих в «Юность» — детский ведомственный лагерь «Нижнекамскнефтехима».

В «Юности» на этот раз запланирована особая программа отдыха – «Этно-смена», посвященная изучению народов и истории.

«Мы будем изучать историю — это и современная история, и татаро-монгольское иго, и главные исторические даты. Также упор сделан на изучение обычаев различных народностей», — рассказал Сергей Храмов, директор оздоровительного лагеря «Юность».

Ребята, которые едут не в первый раз, наперебой рассказывают, как же здорово в «Юности», с восторгом предвкушая увлекательную поездку. Ребята-новички немного волнуются, впереди у них – первое самостоятельное путешествие.

 

Регистрация в лагерь проходит с соблюдением антиковидных норм. В этом году с учетом эпидемиологической ситуации разрешено 75-процентное заполнение, это 351 человек.

Каждый год лагерь улучшает условия для пребывания детей: закупается новое игровое оборудование, разрабатываются интересные развлекательные программы. Система проведения досуга для ребят гибкая — сотрудники и вожатые всегда открыты новому.

«В этом году появился большой интерес попробовать поработать в лагере, поучить детишек игре на гитаре. Надеюсь, что будет много желающих. Может быть даже получится собрать небольшой ансамбль», — рассказал Дмитрий Мурлатов, солист группы «Романтики».

Большое внимание в «Юности» уделяют подготовке персонала.  До начала смены вожатые проходят специальные курсы и поэтому умеют найти подход к каждому ребенку. Зная о такой подготовке, родители могут со спокойной душой доверять им двоих детей.

По приезду в лагерь ребят встречали вожатые, которые сразу приступили к формированию отрядов. При распределении по отрядам учитываются пожелания отдыхающих.

 

В основном отдыхающие в «Юности» мальчишки и девчонки – это дети сотрудников «Нижнекамскнефтехима». Но возможность отправить своего ребенка в один из лучших лагерей Татарстана есть у каждой нижнекамской семьи.

Секрет популярности лагеря «Юность» очень прост — это потрясающая природа, комфортные условия, веселая компания и детально продуманный досуг. В лагере есть библиотека, автогородок, бассейны, спортивные площадки и летняя эстрада. Каждый отдыхающий сможет найти себе занятие по душе.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий