Отдых на нижнекамском пляже: плюсы и минусы

В Нижнекамске вторую неделю стоит небывалая жара, поэтому многие горожане потянулись охлаждаться на пляж «Кама». Сейчас на городском пляже сложно найти свободное место, он максимально загружен. Насколько он подготовлен к пляжному сезону и комфортно ли там горожанам?

Три спасателя на вышках, пеший осмотр территории пляжа — необходимо вести наблюдение не только на воде, но и на суше. Ведь от перегрева у отдыхающих может произойти тепловой удар. На этот случай на помощь спасателям придет фельдшер, который ежедневно дежурит в медицинском кабинете.

Особые условия организованы и для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Пляж реконструировали еще в 2017 году. Тогда были созданы комфортные условия для отдыха всех нижнекамцев.

«Пляж оборудован для спуска людей с ограниченными возможностями. Есть специальное кресло для инвалидов, персонал поможет подъехать к воде», — рассказал спасатель Дмитрий Ульянов.

Жители остались довольны реконструкцией. Многие приезжают позагорать из ближайших населенных пунктов.  Для них Нижнекамская набережная одна из главных достопримечательностей города.

В организации работы городского пляжа есть и свои минусы. Прежде всего, график работы: казалось бы, неплохо, с 9 утра и до 9 вечера. Но уже в восемь часов вечера сотрудники настойчиво просят посетителей покинуть территорию.

Гости пляжа рассказывают, что им негде укрыться от палящего солнца. А ведь долгое нахождение на открытой площадке, тем более в полдень грозит ожогами, обезвоживанием и солнечными ударами. Поэтому посетители вынуждены уходить на несанкционированный пляж. Там хоть и нет комфортных условий, но есть где спрятаться от солнцепека. Недовольны отдыхающие и отсутствием деревьев.  Их убрали во время реконструкции. Никакой тени, а значит песок сильно накаляется, ходить по нему как минимум не комфортно. Та же ситуация с детской площадкой. Местные жители просят установить над ней тенты.

«Раньше был естественный покров — травка, потом берег. Все перекопали, перерыли, перевернули кверху ногами. Были кустики, где люди прятались в тенечке», — говорят посетители пляжа.

Жительница Елабуги Лариса вместе с мужем и годовалым ребенком приехали специально, чтобы отдохнуть на городском пляже, но попасть на него так и не смогли. Сотрудники пляжа не пустили их из-за домашнего питомца. Это расстроило женщину, ведь она не первый год посещает пляж место и раньше ей удавалось отдохнуть. Лариса рассказывает, все необходимые прививки у питомца есть. Женщина считает, что сотрудники по своему усмотрению решают кого пустить можно, а кого нет.

«Замечательный пляж, но с собакой нас не пустили. А почему не пустили? У собаки есть документы, у него есть паспорт, в поводке. В ошейнике он же рядом вот сидит. Ничего не делает. Он не гадит, он не хулиганит. Он искупался и сидит. С ребенком маленьким нас выгнали», — рассказала жительница Елабуги.

Руководитель ГИМС МЧС отмечает, что для безопасности Нижнекамцев важно соблюдать правила нахождения на воде. Купаться только на санкционированных пляжах.

«В городе Нижнекамске для купания горожан есть оборудованный пляж «Кама». Остальная береговая линия реки является несанкционированной зоной для плаванья. Об этом свидетельствует запрещающий знак. Несоблюдение данных правил может привести к ЧП. Данная территория не имеет оборудования для спасения, не имеет ограждения от проходящего мимо судна. Также на дне могут иметься посторонние предметы, опасные для жизни и здоровья человека. За соблюдение правил на данной территории отвечает муниципальная полиция», — прокомментировал Денис Иванов, руководитель ГИМС МЧС в г. Нижнекамске.

За купание в неположенном месте предусмотрен штраф 1500 рублей. Если человек будет купаться на необорудованном пляже впервые, сотрудники муниципальной полиции сделают предупреждение. А при повторном нарушении данного запрета штрафа не избежать.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий