Пожар в доме по пр. Строителей, 4

8 июля около девяти часов утра в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в доме по адресу пр. Строителей, 4.

Жильцы дома сообщили, что очаг пожара находится на девятом этаже. Загорелась коляска и тумбочка в подъезде. Потребовалась помощь троим людям – их вывели по лестнице в специальных масках, присоединенных к баллону со сжатым воздухом.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности по Нижнекамскому муниципальному району Роман Сизов сообщил, что экстренные службы приехали оперативно. В течение 10 минут после вызова была оказана первая помощь пострадавшим. На данный момент предположительной причиной пожара является поджог. Расследование продолжается.

«На место вызова были высланы силы средств нижнекамского пожаро-спасательного гарнизона. На момент прибытия пожарным подразделением было установлено, что из окон общего коридора на 9 этаже идет густой черный дым. Также у подъезда встречали жильцы, которые сообщили что в подъезде на 9-м этаже происходит горение коляски и тумбочки. Пожарными подразделениями во время разведки было выведено на свежий воздух, при помощи маски спасаемого три человека: мужчина и две женщины. Одна из женщин была доставлена в городскую центральную больницу», – рассказал Роман Сизов, старший инспектор отдела надзорной деятельности по НМР.

Интересно в этой ситуации другое: это уже третий пожар в многоэтажке за последние полгода. Свой дом жильцы называют заброшенным: нет домофонов, в подъезды может попасть любой желающий.  Это место давно стало пристанищем для асоциальных личностей. От этого и возгорания здесь происходят довольно часто. Со своими бедами жильцы стараются справиться сами, так как на управляющую компанию больше не рассчитывают: неоднократные обращения результатов не дали.

«Ни домоуправление, ни ЖКО ничего не делает, никакие проблемы не решает наши. Как жить не знаю, и вообще даже в дом не хочется заходить. Вот на Корабельной такие же малосемейки -чисто, аккуратно там», — сетуют местные жители.

Жильцы рассказывают, что еще пару дней назад на одном из этажей горело кресло. Тогда к счастью, беды не случилось. Они успели потушить его своими силами. А вот о том, что произошло в декабре вспоминают с ужасом: возгорание произошло ночью на третьем этаже, но дым и копоть дошли до пятого этажа. Тогда жители чудом спаслась от трагедии.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий