Студенты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина завершили практику в компании «Нижнекамскнефтехим»

В компании «Нижнекамскнефтехим» подошла к концу программа прохождения практики студентов Московского РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Будущие специалисты из столицы приехали на две недели в Нижнекамск, чтобы своими глазами увидеть масштабное нефтехимическое производство и применить знания на практике.

Завершением насыщенной программы прохождения практики на производствах «Нижнекамскнефтехима» для Московских студентов стал тренинг «Психология производственной безопасности». Он проходил в Учебном центре компании.

«В нашей компании большое внимание уделяется образованию работников. В учебном центре по подготовке персонала ПАО «Нижнекамскнефтехим» ведется постоянная работа по обучению работников новым или смежным профессиям. Очень большая работа ведется в направлении промышленной безопасности. И мы со своей стороны тоже стараемся всячески способствовать тому, чтобы наши работники были психологически защищены от профессиональных опасностей», — рассказала Ольга Граханцева, ведущий социолог лаборатории социологических и психологических исследований и анализа ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Ребята во время тренинга смогли узнать много нового о производственной и психологической безопасности сотрудников предприятия. Также они смогли попробовать свои силы при прохождении психодиагностического тестирования. Его проходят все сотрудники «Нижнекамскнефтехима» при приеме на работу.

«Я узнала, насколько я готова работать на заводе, как я готова к рискам, к каким-то внезапным ситуациям. Теперь я понимаю, могу ли я сюда пойти, у меня появилось желание, и я очень довольна, тем что здесь происходит», — поделилась впечатлениями Вероника Носова, студентка РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

В целом Московские студенты от прохождения практики на Нижнекамскнефтехиме получили массу положительных эмоций.

«Мы впечатлены тем, что у нас появилась счастливая возможность не только посмотреть на это на сухих страницах учебников, но и непосредственно посмотреть. Нам в подробностях рассказали, к нам были очень приветливы», — рассказал Виталий Микулов, студент РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Специалисты «Нижнекамскнефтехима» в свою очередь также высоко оценили уникальную возможность пообщаться со столичными гостями, передать опыт и новые знания будущим нефтехимикам.

«Отличные ребята, очень готовые к сотрудничеству, легко идут на контакт. Чувствуется уровень подготовки. Пусть в дальнейшем эти встречи продолжаются, будет здорово», — сказала Ольга Граханцева, ведущий социолог лаборатории социологических и психологических исследований и анализа ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий