Беременных женщин, претендующих на получение пособия, ждут проверки

Накануне, 3 августа, глава Пенсионного фонда России (ПФР) Андрей Кигим на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным рассказал, какие условия необходимы для получения социальных выплат беременным женщинам.

Напомним, с 1 июля в России будущие мамы, находящиеся в сложном финансовом положении, могут подать заявление на получение пособия в размере половины прожиточного минимума в регионе.

Прежде всего, душевой доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума. Кроме того, отметил Андрей Кигим, будет учитываться наличие автомобиля и недвижимости в семье.

«В собственности семьи, где беременная мама претендует на получение пособия, может быть автомобиль старше пяти лет с мощностью двигателя не более 250 лошадиных сил. Многодетным семьям для пособия разрешается иметь два гаража и два автомобиля», — сообщает портал 360tv.ru.

Что касается недвижимости, здесь будут учтены только площадь жилого помещения. На одного человека в семье должно приходится не более 24 квадратных метров, в частном доме — не более 40 квадратных метров. Земельные участки не должны превышать 25 соток в городских поселениях и одного гектара в селах.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий