Жильцы дома по ул. Лесная, 9 жалуются на состояние двора

Нижнекамцы продолжают жаловаться на ненадлежащее состояние дворовой территории. На этот раз – жители дома по улице Лесной, 9. Их дом осыпается и рушится. Постоянные прорывы воды, в подвале топь и вонь. Асфальт во дворе в ужасном состоянии. И за все это безобразие люди ежемесячно отчисляют деньги на капремонт.

Состояние дорог в городе — одна из самых острых тем для Нижнекамска. Особенно плачевное состояние асфальтного покрытия  во дворах. Каждый день жильцам приходится заезжать во двор через глубокие ямы. Коммунальщики же свою очередь традиционно кормят жителей завтраками.

Марина МУЧИНСКАЯ, старшая по дому  по ул. Лесная, 9:

«В этом доме я проживаю с 1979 года. С момента заселения этого дома у нас никогда не было ремонта дороги. Капитального ремонта дома у нас так же не производилось, только «косметический»».

В доме в основном живут пенсионеры и ветераны. Некоторые жители имеют инвалидность. При всем при этом придомовая территория не предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Марина МУЧИНСКАЯ, старшая по дому  по ул. Лесная, 9:

 «Я спускаю инвалидную коляску по этому спуску, который не соответствует ГОСТУ, потом  я спускаю по неровному асфальту, сюда, и попадаю я просто в яму!»

На коляске не проехать, да и пешком можно пройти с трудом.  Дорога явно небезопасна для людей — количество ям и трещин не счесть.

Галина НИКОЛАЕВНА,  жительница дома по ул. Лесная, 9:

 «Конечно, ненормально, ходить-то невозможно! Вот идешь ночью, споткнешься, особенно страшно за стариков. Как с коляской с детьми ехать? Дороги очень у нас плохие!»

Жильцы  не раз обращались соответствующие инстанции для решения проблемы, но  все безрезультатно.

Плохая дорога мешает комфорту не только автолюбителей.  Ямы затрудняют уборку придомовой территории. Для ответа на вопрос, когда будет сделан ремонт во дворе дома Лесная, 9, корреспондент «Н-Медиа» обратился к ответственным лицам.

Ответ МУП «Департамент строительства, ЖКХ и благоустройства города Нижнекамска»:

«На сегодняшний день список дворов на 2021 год сформирован. При формировании списка дворов  учитываются несколько критериев, таких как: изношенность дорожного полотна, имеющиеся поблизости социально значимые объекты, транспортные и пешеходные развязки и т.д. Все решения о формировании и утверждение списка дворов вошедших в программу «Наш Двор» принимает главный архитектор г. Нижнекамска. Данный двор по адресу ул. Лесная, 9 предварительно включен в график работ на 2023 год».

Но жителей дома такой ответ не устраивает, ведь с заключением «предварительно включен в график» они живут уже многие годы, и мириться с этим они не намерены. Жильцы настаивают, чтобы ремонт осуществили в самое ближайшее время, ведь в доме проживают инвалиды-колясочники и молодые мамы с маленькими детьми.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий