Жители дома № 8а по пр. Химиков не могут дождаться ремонта двора

Жители дома № 8а по пр. Химиков обратились в нашу редакцию с просьбой выяснить: когда, наконец, в их дворе будет сделан обещанный ремонт? Местные жители обращались с письмами и петициями в управляющую компанию, однако, из года в год обещанный ремонт переносят.

Римма Талипова, жительница дома №8а по пр. Химиков:

«У нас состояние дорог, если на сегодняшний день посмотреть, в плачевном состоянии. Они не только нынче стали такими, уже в течение 16 лет такие дороги».

Дорожное полотно сплошь в ямах, трещинах и колдобинах. Местным жителям, а в основном это пожилые люди, ходить по ним становится просто опасно.

Римма Талипова, жительница дома №8а по пр. Химиков:

«Тут многие и я сама сколько раз уже падала, запиналась, падала, и сестренка моя падала, подружка тоже падала».

Страдают от плохих дорог не только пешеходы. Автовладельцам также очень проблематично заезжать в этот двор, и дело не только в огромных ямах. Внутридворовая дорога настолько узкая, что двум легковым машинам не разъехаться. Автомобильной парковки во дворе дома также нет. Поэтому люди вынуждены ставить машины вдоль дороги, что сильно затрудняет проезд экстренным службам.

Гильмулла Садыков житель дома № 8а по пр. Химиков:

«Я живу в этом доме уже 12-13 лет. До сих пор у нас, как дороги были разбитые, так до сих пор и разбиты. Обещают нам, обещают делать, когда эта дорога у нас будет? Вот эта подъездная хотя бы, придомовая».

К сожалению, это далеко не все проблемы жильцов дома. Ремонт подъездов ожиданий жителей не оправдал.

Миннур Садыкова, старшая по дому № 8а по пр. Химиков:

«Вот подъезды посмотрите, ремонт сделали, через 3 месяца все отвалилось. Невозможно над людьми смеяться. Одни старики живут у нас, одни пенсионеры, они всегда вот жалуются».

Возмущенные жители во главе со старшей по дому писали письма и собирали подписи для управляющей компании уже с 2019 года с просьбой обратить внимание на удручающее состояние их двора. Ответом было обещание включить дом в программу «Наш двор».

Как пояснили нам в Департаменте строительства ЖКХ и благоустройства города Нижнекамска, многострадальный двор включен в план проведения ремонтных работ в рамках реализации программы «Наш двор» на следующий 2022 год.

Екатерина Кулина, специалист отдела делопроизводства и работы со СМИ МУП «ДСЖКХиБ»:

«В ходе благоустройства отремонтируют внутридворовые дороги, тротуары, пешеходные дорожки, оборудуют площадки для твердых коммунальных отходов, упорядочат парковочные места, установят скамейки, урны, детские игровые и спортивные комплексы».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий