Дети сотрудников завода этилена «Нижнекамскнефтехима» побывали на экскурсии

Для чего в технологических колоннах нужны «тарелки», сколько метров достигает самая высокая факельная установка и почему даже летом некоторые виды оборудования покрываются льдом? Получить ответы на десятки вопросов смогли участники занимательной экскурсии, которую 31 августа для детей сотрудников организовали на заводе этилена «Нижнекамскнефтехима».

Этим летом дети нефтехимиков побывали на заводах СК, БК, ИМ, центра автоматизации, проектно-конструкторского центра и заводоуправления «Нижнекамскнефтехима». Экскурсия на завод этилена завершила летний сезон посещений производств компании для школьников в период каникул.

Для юных нижнекамцев подготовили насыщенную программу, во время которой они смогли познакомиться с самыми разными цехами производства. Так, мальчишки и девчонки увидели установку по выпуску бензола, печи пиролиза и факельную установку высотой с четыре девятиэтажных дома. Дети также побывали в одной из цеховых операторных, где с помощью мониторов наблюдали за сложными химическими процессами.

В учебном классе ребятам представилась возможность увидеть муляжи технологического оборудования – изучить их внутреннее содержание и потрогать руками. Кроме этого, ребята побывали на рабочих местах своих пап и мам. Теперь они не понаслышке знают, что такое Нижнекамскнефтехим.

В завершении экскурсии мальчишек и девчонок сладкое угощение и подарок – в преддверии Дня знаний каждый ребенок получил набор канцелярских товаров.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий