Школьники побывали с экскурсией на производственных объектах НКНХ

Учащиеся 9-го класса средней общеобразовательной школы №15 приехали на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть, как работает одно из крупнейших нефтехимических предприятий Европы.

Прежде чем попасть на производственный объект, ребята прошли инструктаж по технике безопасности. После чего каждый получил брендированную каску и индивидуальный пропуск на завод.

Эльвира ДОЛОТКАЗИНА, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Сегодня у нас на экскурсии были ребята из 15-ой школы. Их шефы — завод синтетического каучука. И конечно же, мы повезли их на производство синтетического каучука. Ребята сами увидели, как выпускается каучук, как формируются брикеты, как они идут по конвейеру».

По дороге до ЦГФУ ребята прямо из автобуса наблюдали за работой промышленных узлов. Эльвира Долотказина рассказала школьникам об истории «Нижнекамскнефтехима» и технологиях, используемых на производстве.

После посещения ЦГФУ, школьники отправились прямиком на завод пластиков. Там они смогли не только посмотреть, но и потрогать получаемый конечный продукт.

Следующей точкой экскурсии стал завод СК. Здесь ребята узнали, что каучук, производимый на «Нижнекамскнефтехиме», пользуется большим спросом не только в России, но и за рубежом. Из него производятся одни из самых прочных автомобильных шин.

Миляуша АХМЕТОВА, классный руководитель 9Б класса МБОУ «СОШ №15 с углубленным изучением отдельных предметов»:

«Работая в выпускных классах, мы ходим по колледжам, техникумам. Ребята знакомятся у нас с различными профессиями. И, конечно же для нас сегодняшняя экскурсия была очень важна. Потому что дети, во-первых, увидели, могли ощутить, потрогать готовую продукцию. Я думаю, что впечатления у ребят остались на очень высоком уровне».

Ильназ АХМЕТШИН, ученик 9В класса МБОУ «СОШ №15 с углубленным изучением отдельных предметов»:

«Экскурсия мне понравилась. Мы побывали на многих цехах. Я видел, как делается каучук. Еще в качестве презента забрал немного каучука».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий