В Нижнекамском районе увеличилось число пожаров

В пожарной части №62 состоялся брифинг в связи с началом пожароопасного отопительного сезона.
Рамиль НАСИБУЛЛИН, начальник ОНД и ПР по НМР:
«Всего на территории НМР за 11 месяцев произошло 339 пожаров, в городе 140, в районе — 199. За аналогичный период прошлого года 281 пожар, из которых в городе 148, в районе 133 пожара. На пожаре у нас погибло к сожалению 5 человек».
Основными причинами возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, а также неправильная эксплуатация отопительных печей и дымоходов.
Во избежание увеличения количества пожаров от республики Нижнекамскому району выделено 10 000 бесплатных пожарных извещателей для установки населению.

Рамиль НАСИБУЛЛИН, начальник ОНД и ПР по НМР:
«Если у людей натяжные потолки, можно закрепить его на двусторонний скотч, чтобы был доступ охвата в случае задымления. Когда датчик сработает, будет слышен пронзительный звук, который разбудит даже спящего человека».

К сожалению, с наступлением новогодних праздников количество пожаров также увеличивается. Во избежание несчастных случаев следует соблюдать ряд правил безопасности. При использовании пиротехнических средств запрещено запускать фейерверки через форточки и с балкона; бросать петарды в окна квартир, подъезды жилых домов, лифты, направлять пиротехнику в сторону людей, а также запускать фейерверк ближе 20 метров от животных, проводов, зданий и деревьев.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий