В Нижнекамске состоялось еженедельное совещание руководителей города

Еженедельное совещание руководителей города началось с торжественного награждения Бэллы Махотиной указом президента Татарстана медалью «За доблестный труд».

Напомним, Бэлла Махотина покинула должность начальника управления ЗАГС Нижнекамского района. Рамиль Муллин, руководитель Исполкома НМР, выразил огромную благодарность за многолетний плодотворный труд, благодаря которому нижнекамское управление ЗАГС является примером для всей республики.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполкома НМР:

«Спасибо вам за все, что вы делали, за все, что вы делаете. И я надеюсь, что те традиции, которые были заложены Вами в управлении, в воспитании, в структурах, будут работать и после Вас.  Разрешите еще раз поблагодарить за совместную работу. И двери Нижнекамска всегда открыты, Вы для нас всегда почетный гость».

Бэлла Махотина в свою очередь, также  выразила слова благодарности.

Бэлла МАХОТИНА, бывший начальник управления ЗАГС НМР:

 «Вот и прозвучал финальный аккорд в моей трудовой деятельности в муниципалитете. Разрешите мне выразить слова признательности и глубочайшей благодарности всем вам за совместную работу, за поддержку, за движение вперед вместе. Это для меня бесценно, спасибо большое».

Рамиль Муллин представил присутствующим нового руководителя управления ЗАГС НМР. Им стала Гузалия Сагитова. Ранее она занимала должность Главного специалиста управления записи актов гражданского состояния. Также кадровые изменения коснулись и сферы ЖКХ, назначен новый начальник МУП «КПБ» Нижнекамска – эту должность занял Рафаэль Демидов.

Не обошли стороной на еженедельном совещании и тему борьбы с коронавирусной инфекцией. Руководитель исполкома заявил, что ситуация продолжает оставаться напряженной, связано это как с массовыми новогодними праздниками, так и с набирающим оборотом новым штаммом вируса Омикрон.

Также сити-менеджер отметил большой вклад промышленных предприятий города, вложенный в борьбу с инфекцией.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполкома НМР:

«Я хочу поблагодарить и наших нижнекамских промышленников, за поставку кислорода, и СИЗ, и компьютерную технику, которая была подарена НКНХ, компанией Танеко. Я хочу сказать, что это помогло нам в решении проблем, которые перед нами стояли».

Руководитель Исполкома подчеркнул важность выработки коллективного иммунитета у населения в суровых реалиях широкого распространения нового штамма вируса.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполкома НМР:

«Первый этап вакцинации прошли 157000 человек, полностью вакцинированы 152000 человек. В целом в республике мы имеем высокий уровень коллективного иммунитета. Это связано с тем, что наши промышленные предприятия очень серьёзно к этому относятся».

На совещании не обошли стороной и тему, волнующую многих горожан и жителей пригорода. В связи с большим количеством выпавших осадков за выходные, было затруднено движение по автодорогам. Руководитель исполкома Нижнекамска Юрий Болтиков доложил, что работа по устранению последствий обильного снегопада продолжается.

Юрий БОЛТИКОВ, руководитель исполнительного комитета г.Нижнекамска:

«В предприятии на сегодняшний день имеется 44 единицы снегоуборочной техники. Но по-прежнему остается острой проблема нехватки водителей. В связи с чем, не вся техника привлекается к работе. Сегодня ведется поиск и набор специалистов — имеется 53 вакантных места».

Юрий Болтиков отметил, что за 16 дней января в Нижнекамске выпала месячная норма осадков. По словам руководителя исполкома города, техника МУП КПБ убирает дороги круглосуточно в две смены не только по утвержденному графику, но и с учетом жалоб жителей, поступающих в диспетчерские службы и систему «Народный контроль».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий