Нефтехимики поздравили ветерана предприятия и участника ВОВ с Днем Защитника Отечества

День Защитника Отечества является одним из главных праздников, ежегодно отмечаемых в России. В этот день принято вспоминать о подвигах военнослужащих, о доблести, чести, и отваге тех, кто защищал родину.   Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» пришли в гости к ветерану предприятия и участнику ВОВ, чтобы вручить подарок в честь предстоящего праздника.

В бодром расположении духа сотрудников «Нижнекамскнефтехима» встретил ветеран и

участник Великой Отечественной войны Хайруллин Анас Шафигуллович. Уже много лет,  в этот день сотрудники предприятия приходят в его дом, чтобы поздравить ветерана с этой важной датой и по сложившейся традиции вручить подарок от предприятия.

Анасу Шафигулловичу пришлось многое испытать в своей жизни. В 17 лет его призвали на службу в армию в город Кёнингсберг. После чего, судьба привела мужчину в Орск, где он прожил 10 лет. А в 1964-м году в поисках работы, он отправился в Нижнекамск. Где  устроился на «Нижнекамскнефтехим» на должность руководителя группы. В дальнейшем Анас Шафигуллович, был переведен на ЦГФУ на должность начальника участка КИП. Общий стаж работы на «Нижнекамскнефтехиме»,  без малого, 30 лет.

Анас ХАЙРУЛЛИН, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим»,  участник ВОВ:

“Где в свое время, через три года, мы получили первую продукцию. Этот день считается днем рождения химкомбината. Это гордость нашего коллектива.”

Анас Шафигуллович, был одним из тех, кто своим трудом создавал историю Нижнекамска, он в числе других работников предприятия строил “Нижнекамскнефтехим”. И об этом периоде своей жизни, вспоминает с особым чувством.

Анас ХАЙРУЛЛИН, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим»,  участник ВОВ:

«И мы в результате труда не только киповцев, технологов, электриков, механиков. Общий рабочий кулак создан был. Были какие-то трудности, но общими силами этого крепкого коллектива мы победили и получили первую продукцию. Это интересно.»

Несмотря на свой почтенный возраст, Анас Хайруллин сохраняет ясность ума и бодрость духа. До сих пор ездит за рулем своего автомобиля, который в шутку называет «семерка BMW».

Рашит ВАЛИУЛЛИН, председатель Совета ветеранов войны и труда ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«В День Защитника Отечества, мы хотим Вас от имени руководства, профкома и совета ветеранов пришли поздравить. Пожелать здоровья, благополучия и активной жизненной позиции. Он у нас очень активный человек, во всех мероприятиях участвует. Долгое время у нас проработал в объединении, участник войны. В общем, за все ему спасибо хочется сказать в этот день.»

Совсем скоро Анасу Шафигулловичу, ветерану «Нижнекамскнефтехима»,  участнику ВОВ, исполнится 95 лет. В этот день большая семья, состоящая из двоих детей, четверых внуков и правнучки,  непременно соберется за большим столом.  И по сложившейся традиции,  сотрудники «Нижнекамскнефтехима» также придут в гости, чтобы поздравить именинника с этой особенной  датой.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий