В Нижнекамске состоялась церемония награждения победителей гранатового конкурса «Формула хороших дел»

В администрации города состоялась церемония награждения победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Участие в мероприятии приняли руководитель исполнительного комитета Нижнекамского района Рамиль Муллин и генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин.
Программа социальных инвестиций компании СИБУР «Формула хороших дел» реализуется более 6 лет и охватывает основные приоритетные направления социальной сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, а также культуру и волонтерство.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района:
«Нас радует то, что наши промышленные предприятия не только производят продукцию нефтехимии, но и они производят продукцию счастья в виде этих социальных проектов, которые реализуются на нашей нижнекамской земле, в республике. И отрадно то, что город всегда славился тем, что наши промышленные предприятия росли вместе с городом, поддерживали социальные проекты».

Участие в грантовом конкурсе принимали организации и учреждения социальной сферы. Получение финансовой поддержки – отличное подспорье на пути к реализации проектов, имеющих большое значение для всех горожан.

Айрат САФИН генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
«Направление, которое имеется в городе, тесно связано с жизнью наших горожан: экология, культура, спорт, благоустройство, всегда не оставалось в стороне и работало вместе с городом».

На участие в грантовом конкурсе СИБУРа поступило порядка 400 заявок. Лучших выбирала конкурсная комиссия из представителей компании. Итог – финансовую поддержку получили 7 нижнекамских организаций.

Ильсоя МЕЗИКОВА, директор нижнекамского филиала Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП):
«Самое главное, что этот конкурс был предложен, и это здорово, это замечательно, что СИБУР вошел в наш город не только с экономическими вопросами, с промышленными вопросами, вот и сразу предложил социальный проект».

Список получателей грантов в рамках конкурса «Формула хороших дел» пополнил проект станции детского и юношеского туризма и экскурсий. Основная задача их проекта — не просто научить детей ориентироваться на местности. Есть в их проекте что-то особенное, что-то что заставляет задуматься.

Лейсан ШАКИРОВА, директор Станции детского и юношеского туризма и экскурсий:
«Проект нацелен на то, что бы проводить соревнования. Они проводятся на открытом воздухе, то есть тем самым создаются благоприятные условия для оздоровления детей. Этот проект рассчитан на любую категорию детей и взрослых, в том числе и на детей с ОВЗ. Данный проект поможет реабилитироваться детям-инвалидам, именно  обществе, и в том числе помочь детям немножечко отказаться от гаджетов».

Победителем грантового конкурса «Формула хороших дел» с проектом «Моя чистая среда – планета Земля» стал «Многопрофильный лицей №37». Проект направлен на привлечение внимания жителей 44 и 45 микрорайонов к бережному отношению к окружающей среде, развитию экологического сознания о необходимости сортировки, переработки отходов, о возможности многократного использования экологически чистых продуктов. А о том, что даже пластиковая тара может получить вторую жизнь, в стенах учебного заведения знают не понаслышке. В школе установлены специальные фандоматы и проходит акция «Пластик сдавайся».


Значение подобных конкурсов сложно переоценить – считают участники, ведь получение гранта – неоценимая помощь тем, кто стремиться сделать окружающий мир вокруг хоть немного лучше.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий