Нефтехимики приняли участие в очередном этапе Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне– Нефтехим»

На минувших выходных нефтехимики приняли участие в очередном этапе Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Мероприятие состоялось в спортивно-оздоровительном комплексе «Дружба».
Приём нормативов провели специалисты спортивного клуба «Нефтехимик» совместно с сотрудниками ПАО «Нижнекамскнефтехим», наделённых полномочиями Центра тестирования ГТО.

Алёна ЗИГАНШИНА, начальник отдела спортивного клуба «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
«Спортивный клуб «Нефтехимик» наделен полномочиями центра тестирования комплекса ГТО. И у нас есть возможность принимать испытания и нормативы не только у работников «Нижнекамскнефтехима», но и у жителей города, и в принципе для жителей всей страны есть возможность приходить на наши объекты и выполнять нормативы.»

Спортсмены заранее готовились к сдаче норм ГТО. Каждый участник перед началом тренировок самостоятельно изучил актуальные требования на 2022 год.

Анжелика МАЛЫШЕНКО, спортинструктор цеха № 3341 Управления железнодорожного транспорта ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
«Готовилась недолго. Делала все, что нужно здесь выполнять. Ходила еще в тренажерный зал дополнительно, потому что это силовые нагрузки. Готовилась за месяц».

Участники в ходе Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО– Нефтехим» успешно прошли такие испытания как: подтягивание; сгибание-разгибание рук; рывок гири весом 16 кг; плавание на 25 м, 50 м и многое другое.
Совсем скоро состоится еще один этап данных соревнований. Принять участие в спортивном конкурсе смогут также все желающие. Для этого необходимо заранее подать заявку на участие на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Важным условием будет являться наличие допуска врача и заявки.

Алёна ЗИГАНШИНА, начальник отдела спортивного клуба «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
«По итогам выполнения всех нормативов, если он выполнил нужное количество, присваивается знак отличия: это бронза, серебро или золото. По присвоению данных знаков мы уже производим награждения, когда знаки уже приходят либо с министерства РФ, если это серебро или бронза то, с министерства РТ.»

Более масштабное спортивное мероприятие по сдаче норм ГТО запланировано после открытия бегового сезона.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий